1. Centro de Ayuda
  2. Para los informáticos
  3. Requisitos red y dispositivos | Antes de la instalación

¿Cuánta capacidad de almacenamiento necesitamos para instalar SmartClass Server?

Si bien los requisitos mínimos de almacenamiento se muestran como 500 GB, sus requisitos específicos pueden ser menores o mayores según el tamaño de su biblioteca multimedia y su archivo de respuestas de los estudiantes.

gerry avatar finalPor Gerry Sullivan.

Fecha de Creación: 2019-11-23.

Última actualización: 2020-10-07.

Audio Clips

Un minuto de audio digitalizado SmartClass para archivos multimedia requiere 1,444 KB de espacio de almacenamiento, por lo que podemos establecerlo como aproximadamente 1,4 MB por minuto. Un minuto de audio digitalizado SmartClass + para las respuestas de los estudiantes requiere 1.292 KB de espacio de almacenamiento, por lo que podemos establecerlo como aproximadamente 1.3 MB por minuto (sin compresión ADPCM) o aproximadamente 340 KB por minuto (con compresión ADPCM).

Tenga en cuenta que cuando se utiliza la grabación de velocidad variable con archivos multimedia de clips de audio HUB, se mantienen imágenes de archivo separadas para cada velocidad disponible. En el peor de los casos, esto puede aumentar los requisitos de almacenamiento de audio hasta 5 veces.

Video Clips

Un minuto de video digitalizado SmartClass requiere 4,116 KB de espacio de almacenamiento, por lo que podemos establecerlo como aproximadamente 4,1 MB por minuto. (En realidad, hay algunas variaciones en los requisitos de espacio según el formato de los archivos de video originales, pero esto debería promediar en general).

Requisitos generales de almacenamiento

Para una sesión de clase típica, podríamos suponer que el profesor usa 10 minutos de contenido audiovisual, con un 50% de audio y un 50% de video. Esto produce un requisito de almacenamiento de 27,5 MB por clase (sin comprimir) o 22,2 MB (con compresión ADPCM).

Además, para una sesión de clase típica, supongamos que los estudiantes están registrando respuestas individuales durante aproximadamente 10 minutos por clase, y supongamos que tenemos 30 estudiantes. Esto produce un requisito de almacenamiento de 390 MB por clase (sin comprimir) o 97,5 MB por clase (con compresión ADPCM).

Por lo tanto, los requisitos de almacenamiento agregado para cada sesión de clase son aproximadamente 417,5 MB (sin comprimir) o aproximadamente 109,75 MB (con compresión ADPCM). También podemos expresar esto como 0,42 GB (sin comprimir o 0,11 GB (comprimido).

Si hay una clase por semana y las grabaciones deben guardarse para un año escolar completo (por ejemplo, 40 sesiones de clase), entonces cada clase requerirá (40 x 0,42 = 16,8 GB sin comprimir), o aproximadamente (40 x 0,11 = 4,4 GB comprimidos ).

Si hay 10 clases de idiomas diferentes (por ejemplo, inglés 101A, francés 102B, etc.) que se ejecutan en cada período escolar, entonces el servidor debe proporcionar al menos (10 x 16,8 = 168 GB) de capacidad de almacenamiento (sin comprimir) o (10 x 4,4 = 44 GB) de capacidad de almacenamiento (comprimida).

Utilice las pautas proporcionadas en el ejemplo anterior para calcular cuánto espacio de almacenamiento se requiere en su servidor de medios.

¿Necesitas más información? Haga Click aqui