1. Centro de Ayuda
  2. Para los informáticos
  3. Requisitos red y dispositivos | Después de la instalación

Lista de puertos (TCP), URL y direcciones IP que se deben permitir para la comunicación

Para mantener la conectividad entre las SmartClass Apps, es necesario conocer todos los elementos que deben ser accesibles.

Fernando avatar

Por Fernando Solórzano

Fecha de Creación: 2019-11-10.

Última actualización: 2019-11-13.

En primer lugar, Esta es la Lista de Puertos (TCP) que deben permanecer habilitados para la comunicación (In/Out y LAN to LAN / LAN to WAN):

• Computador del profesor HACIA/DESDE Estudiantes de Windows:
    80, 33370, 33378 y 33379 (también llamado cliente nativo).
  • Computador del maestro HACIA/DESDE Todos los demás estudiantes:
    33370, 33378, 33379, 33389, 80.
  • Administrador de BYOD HACIA/DESDE Estudiantes de BYOD de Windows:
    33359  (también llamado cliente BYOD nativo).
  • Administrador de BYOD HACIA/DESDE todos los demás estudiantes:
    33359, 33389, 80.
  • Administrador de BYOD HACIA/DESDE la computadora del maestro:
    33370, 33359.
  • HOMEWORK Manager DESDE Internet:
    80.

Si el puerto 80 ya se usa para la IP pública, se puede usar un puerto aleatorio, me gusta el redireccionamiento 8080 a la IP local en el puerto 80.

En segundo lugar, esta es la lista de páginas web (URL) que deben permanecer habilitadas para la comunicación:

• www.SmartClassPlus.com
  • www.roboteltest.com
  • speech.googleapis.com
  • api.ispeech.org

Por último, esta es la Lista de direcciones IP que deben permanecer habilitadas para la comunicación:

• Licence Manager IP:                         104.196.227.65
  • SCX:                                                     72.55.133.54
  • LTE Downloads (A1, A2 & B1)         104.196.53.124

En algunos casos, es bueno buscar en el Monitor de recursos (Administrador de tareas > Pestaña Rendimiento > Monitor de recursos) para ver los puertos que se están utilizando:

Capture7