Gestión de licencias (SC+ Teacher LIVE)

En este artículo, sabrá cómo licenciar una copia válida de un laboratorio de idiomas SmartClass+

gerry avatar final

Por Gerry Sullivan

Fecha de Creación: 2019-11-13.

Última Actualización: 2022-04-26.

Nota: Las licencias se gestionan electrónicamente a través de Internet.

Las licencias del sistema para los usuarios de LIVE + HUB se pueden administrar de dos maneras distintas:

• Estática: las licencias para laboratorios individuales son administradas por el LIVE local.

• Dinámica: las licencias para todos los laboratorios son administradas dinámicamente por el administrador de BYOD.

Licenciamiento Estático

Para un laboratorio independiente, la licencia se gestiona desde el LIVE del profesor. Abra la configuración, haga clic en el botón Administración de licencias para comenzar:

image-26

Nota: Como puede ver, el estado de la licencia actualmente se muestra como Licencia no validada. Cuando el software SmartClass+ Teacher se instala por primera vez, tendrá un período de gracia de 30 días en el que todo funcionará.

La solicitud de licencia debe completarse después de seleccionar la base de datos en la pestaña "Server Identification".

Debe completar el lado izquierdo de este formulario (los campos rojos son obligatorios), con la información del usuario final y el número de estaciones de estudiantes (Estudiantes LAD). Y luego haga clic en el botón Enviar. Esta solicitud de licencia se envía electrónicamente a Robotel.

image-27

Tenga en cuenta que después del envío, el estado se muestra como Pendiente de aprobación. Una vez aprobado, el estado se actualiza a Con licencia.

Después de enviar la solicitud de licencia, dé tiempo para que el personal de soporte técnico de Robotel la apruebe.

Es muy importante saber que, para obtener la licencia, se debe reiniciar el Software del Profesor SmartClass+.

Licenciamiento Dinámico (BYOD Manager)

Cuando un sistema está configurado para ejecutarse con BYOD Manager, este módulo administrará de forma centralizada las licencias de todos los Teacher LIVE instalados en la red. Los módulos Teacher LIVE no necesitan solicitar una licencia.

El administrador de BYOD tiene un formulario de solicitud de licencia similar a Teacher LIVE. Ese es el único formulario que debe enviar.

Si un profesor que utiliza una estación de profesor EN VIVO inicia una clase con una lista de 30 alumnos, el administrador de BYOD reservará automáticamente 30 licencias de alumno para esa estación de profesor (independientemente de la cantidad de alumnos realmente presentes en la clase).

Sitios sin acceso a Internet

Si la computadora de su maestro no tiene acceso a Internet, contáctenos para obtener una licencia sin Internet. Este tipo de licencia debe aprobarse previamente antes de que pueda enviarnos una solicitud de licencia. Hay muchas restricciones con las licencias que no son de Internet y no se puede conectar a una SmartClass Cloud.

Normalmente, las licencias que no son de Internet son solo para aulas LIVE (sin HUB).

El sistema de gestión de licencias está equipado con un sistema de notificación electrónica que permite a los usuarios saber cuándo eventos importantes pueden requerir su atención. A continuación se muestra un mensaje de muestra.

image-29

¿Necesitas más información? contáctenos.