Interferencia (ruido) al usar los auriculares ROBOTEL SC2500 HS4S y SC2500 HS3S

Si experimenta ruido o interferencias eléctricas al usar nuestros auriculares, aquí hay información que puede ayudarlo a solucionar el problema.

Fernando avatar

Por Fernando Solórzano

Fecha de Creación: 2022-04-04.

Última actualización: 2022-04-04.

Los auriculares Robotel SC2500 HS3 y HS4 se han diseñado específicamente para uso profesional en entornos de laboratorio de idiomas. Las especificaciones de sus componentes electrónicos son las siguientes:

SPECIFICATIONS

• Headphone Characteristics:

• Frequency Response                                                   20Hz to 20KHz
• Impedance                                                                           2X 32ohms
• Sensitivity                                                                     97 dB SPL/1mW
• Continuous Power Rating                                                        100mW

• Microphone Characteristics:

• Type                                                                          Elektret condenser
• Frequency Response                                                 100 Hz to 20 KHz
• Impedance                                                                           ≤ 2.2 Kohms
• Sensitivity                                     -47 ± 3dBV (f – 1KHz, 0dB = 1 V/Pa)
• Sensitivity Reduction                                                                      -3 dB
• Signal to Noise ratio                                                                    56 dBA

• Connectors:

• Headset (HS4)                          combo TRRS 3.5mm mini phone plug

• Microphone (HS3)                        TRS 3.5mm mini phone plug (pink)

• Headphones (HS3)        stereo TRS 3.5mm mini phone plug (green)

• Dimensions:

• Cable length                                                            6.0 feet (1.8 meters)
• Weight                                                                         0.55 lbs (0.250 Kg)

Cuando nos referimos a los altavoces, nuestros auriculares tienen un comportamiento acústico cerrado, es decir, aíslan al exterior tanto el sonido externo como el interno. Son ideales para estudios de grabación, o en nuestro caso, salas de laboratorio. Poseen un excelente nivel de sensibilidad, y su baja impedancia permite su uso eficiente en equipos de bajo consumo como teléfonos móviles, tabletas o reproductores personales.

Sin embargo, el valor de la impedancia es relativo, ya que si bien la baja impedancia te permite obtener un buen volumen con casi cualquier dispositivo, también es importante recordar que pueden ser más sensibles a interferencias o distorsiones.

Cuando nos referimos al micrófono, se trata de un condensador unidireccional de tipo elektret, que sin necesidad de un alto voltaje de alimentación, se presta para dispositivos móviles, que deben funcionar con bajos voltajes de batería. Teléfonos celulares, computadoras portátiles, tabletas, todos usan este tipo de micrófono.

su alto valor de sensibilidad supone que el micrófono proporciona un alto nivel de señal, es decir, que el micrófono es capaz de captar sonidos débiles. este micrófono por tanto, necesitará menos ganancia donde lo tengamos conectado y por tanto reduciremos el nivel de ruido de fondo.

Interferencia (Noise)

Hay varios enfoques y métodos que puede probar para corregir el ruido estático en sus auriculares cuando los usa con una computadora con Windows:

• Reparar o actualizar la versión de sus controladores.

• Limpie el conector y el puerto de sus auriculares.

• Verifique y (tal vez) reemplace su fuente de alimentación/ventilador de CPU.

• Verifica tu red eléctrica.

• Cambiar el formato de audio actual.

• Deshabilitar todas las mejoras de sonido.

Reparar o actualizar la versión de sus controladores

A veces, la causa principal del ruido estático en los auriculares podría ser tener controladores dañados o desactualizados.

Limpie el conector y el puerto de sus auriculares

Limpiar regularmente el conector de audio de los auriculares y el puerto auxiliar de su dispositivo de audio puede ayudar a prevenir la acumulación de polvo y suciedad, que en realidad es una de las causas más comunes de ruidos estáticos.

Simplemente tome un bastoncillo de algodón o un Q-tip y rasgue ligeramente el exceso de algodón hasta que el taco sea lo suficientemente pequeño como para caber dentro del puerto auxiliar de su dispositivo de audio. Empapa ligeramente el bastoncillo de algodón con alcohol isopropílico (preferiblemente usa un limpiador de control/contactos/lubricante si lo tienes) y luego limpia el interior del puerto auxiliar del conector de reproducción y audio de tus auriculares.

Verifique y (tal vez) reemplace su fuente de alimentación/ventilador de CPU

Los ruidos estáticos pueden ocurrir cuando su computadora se calienta demasiado y requiere más energía para funcionar de lo habitual.

Es por eso que reemplazar el antiguo ventilador de la CPU para proporcionar un enfriamiento más efectivo y/o reemplazar la fuente de alimentación para brindarle a su computadora más potencia general puede ser una solución viable para deshacerse de los zumbidos o los ruidos estáticos de sus auriculares.

A veces, el ruido proviene de componentes de filtro defectuosos o faltantes en fuentes de alimentación o transformadores de corriente (computadoras portátiles). Siempre se recomienda, cuando los equipos son portátiles, utilizar los transformadores originales del fabricante.

Verifica tu red eléctrica

Si la red eléctrica del laboratorio no cuenta con una adecuada puesta a tierra, algunos de estos excesos de corriente pueden parasitar la señal de audio, ya medio-largo plazo dañar la tarjeta de sonido. Es recomendable verificar la capacidad de puesta a tierra de la red eléctrica por un profesional en la materia.

Cambiar el formato de audio actual

También existe la posibilidad de que el formato de salida de audio actual no sea óptimo para los auriculares que está utilizando. Simplemente cambie el formato de audio siguiendo estos sencillos pasos. El problema del ruido estático suele desaparecer al cambiar el formato de audio de 16 bits a 24 bits (recuerde, para Teacher LIVE, la frecuencia de muestreo debe mantenerse en 44.100 Hz).

Deshabilitar todas las mejoras de sonido

Las mejoras de sonido también pueden contribuir al ruido estático en sus auriculares. Deshabilitarlos te permitirá deshacerte de los crujidos o zumbidos por completo. después de navegar a la pestaña Avanzado (Propiedades de los altavoces) y en Formato predeterminado, cambie el formato de audio. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.