1. Base de connaissances
  2. Mises à jour pour SmartClass

Pourquoi est-il important d’avoir un contrat de maintenance logicielle valide?

L'objectif de notre contrat de maintenance logicielle (SMA) est de garantir aux clients un accès ininterrompu au service et à l'assistance, aux services cloud et aux mises à jour basées sur la plate-forme du système d'exploitation.

Pierre avatar finalAuthored by:   Pierre Emond

Creation date: 2022-08-19

Revision date: 2023-04-18

Une perspective systémique

Nous avons tendance à considérer SmartClass comme une plate-forme autonome
d’enseignement des langues, mais la réalité est qu’elle est déployée dans le cadre d’un
environnement technologique plutôt sophistiqué qui comprend des postes de travail, des serveurs, des réseaux et Internet.

De plus, les professionnels de l’informatique doivent protéger leur équipement contre les
attaques malveillantes ou accidentelles grâce à une combinaison de pare-feu, de serveurs proxy, de restrictions d’accès des utilisateurs et des postes de travail et en évitant les applications logicielles perçues comme fournissant une porte d'accès cachée au réseau d’une école.

L’interopérabilité entre les composants du système et l’équilibrage minutieux de la sécurité et des fonctionnalités sont essentiels au fonctionnement global du système. Par exemple, si
Microsoft apporte une modification à Windows, l’ensemble du système peut s’arrêter.

Interopérabilité technologique

Robotel apporte de manière proactive (et dans certains cas réactive) des modifications au logiciel SmartClass afin d’assurer un fonctionnement ininterrompu avec toutes les principales plateformes technologiques.

Cela inclut les modifications au niveau du système d’exploitation (Windows, OS-X, iOS, Chrome et Android), au niveau du navigateur et au niveau du réseau.

Toutes les modifications logicielles que nous apportons à l’appui des technologies tierces sont mises à la disposition de nos clients par le biais de nouvelles versions périodiques de la plateforme logicielle SmartClass. Seulement les clients disposant d’un contrat de maintenance logicielle (SMA) valide auront accès à ces améliorations via les nouvelles versions.

Soutien à la clientèle

Il n’est pas rare qu’un éducateur dont le système fonctionnait bien le vendredi après-midi
rencontre des difficultés opérationnelles le lundi matin. La plupart des éducateurs ne sont pas des experts en technologie, ils ont donc besoin d’un accès pour aider à résoudre le problème.

Robotel et ses partenaires maintiennent une équipe de personnel de soutien à la clientèle qui peut fournir cette aide aux enseignants et au personnel informatique par téléphone, courrier électronique et / ou partage d’écran à distance. La plupart des problèmes sont rapidement identifiés et résolus.

Le support client est fourni aux clients ayant un SMA valide. Nous ne refuserons pas de soutenir un client dont l’SMA est périmée, mais la priorité est toujours donnée aux clients qui ont payé pour garder leur SMA actif.

Utilitaires basés sur le cloud

L’une des tendances technologiques est la migration des applications auto-hébergées sur les serveurs scolaires vers les applications hébergées dans le cloud sur des serveurs tiers. Depuis 2017, Robotel offre la possibilité d’héberger la base de données SmartClass dans le cloud.

Pour prendre en charge l’hébergement cloud, Robotel utilise des serveurs appartenant à Google. Des frais sont payés annuellement pour avoir accès à ces serveurs.

De même, à mesure que l’intelligence artificielle gagne du terrain dans les applications
éducatives, Robotel tire parti des moteurs de synthèse vocale et de synthèse vocale basés sur l’IA pour mettre en oeuvre des activités de prononciation auto-notées. Nous prévoyons également que des services d’IA supplémentaires seront utilisés pour les mises à jour fonctionnelles planifiées telles que les activités de dictée à classement automatique.

Encore une fois, des frais annuels sont payés aux fournisseurs de services d’IA comme Google, IBM / Watson et iSpeech.

Les frais SMA que nous percevons sont utilisés pour couvrir le coût de ces utilitaires basés sur le cloud. Pour les clients qui laissent expirer leur SMA, Robotel se réserve le droit de bloquer l’accès à ces services infonuagiques payants.

Nouvelles capacités pour les éducateurs

Bien sûr, tous les développeurs de logiciels s’efforcent d’introduire l’application parfaite qui n’a jamais besoin de changer, bien que l’évolution rapide de la technologie à notre époque introduise continuellement des opportunités pour simplifier le fonctionnement du système, améliorer les performances du système et améliorer la fonctionnalité de nos applications pour améliorer leurs capacités didactiques.

Ces améliorations sont fournies à nos clients par le biais d’une série de nouvelles versions de SmartClass. En règle générale, Robotel fournit au moins deux nouvelles versions par an et introduit des changements fonctionnels majeurs au moins une fois tous les deux ans.

Les nouvelles versions sont fournies à tous les clients qui ont un contrat de maintenance
logicielle valide.

Présentation des mises à jour SmartClass pour les versions installées
Version 6.10 2023 Février

Avec la version 6.10, nous avons dévoilé les différentes
versions 6.0 à 6.04, ainsique notre version WEB.

Il met également à jour la version 6.10 de MAC OS avec la compatibilité des rapports de note et les fichiers PKG
installables.

Version 6 2022 Août Nos applications applis professeur et étudiant sous Windows sont maintenant disponibles, ainsi que Web Manager et BYOD Manager.
Version 5.60 2021 Octobre AIR/AIR+ Étudiant : le panneau «Créez votre identifiant » n’est plus masqué par un bouton dans LIVE de l’étudiant.
Version 5.59 2021 Juin

Teacher HUB: Les noms d’utilisateur créés avec des majuscules dans les anciennes versions peuvent maintenant être dupliqués
dans les nouvelles classes. Toutes les lettres majuscules pour les noms d’utilisateur sont définies en minuscules.

HUB étudiant : Le bouton « Soumettre mon travail » n’est pas masqué par le minuteur.

En résumé

Parce que la plate-forme d’enseignement des langues SmartClass est une application sophistiquée utilisée dans une tapisserie technologique encore plus sophistiquée, il s’agit d’une solution très dynamique qui change fréquemment pour maintenir l’interopérabilité avec d’autres composants du système tiers et pour fournir une amélioration continue des capacités des éducateurs.

Et, bien sûr, nous employons un personnel de soutien à la clientèle professionnel qui peut aider nos clients à diagnostiquer et à corriger les problèmes liés au système qui ont un impact sur le bon fonctionnement.

Pour financer un soutien continu et couvrir les frais d’utilisation annuels des services infonuagiques opérationnels, Robotel fournit à ses clients un contrat de maintenance logicielle (SMA) renouvelable.

En fin de compte, le SMA est notre véhicule pour fournir un accès ininterrompu au service et au support, aux services cloud (IA et hébergement de serveurs), aux mises à jour pilotées par les plates-formes de système d’exploitation et aux nouvelles capacités fournies aux éducateurs.

Pour reprendre une expression de l’industrie automobile, les ceintures de sécurité ne sont plus une « option ». Pour SmartClass, il en va de même pour un contrat de maintenance logicielle (SMA).

Contactez-nous si vous souhaitez plus d'informations.