1. Centro de Ayuda
  2. Para los informáticos
  3. Requisitos red y dispositivos | Antes de la instalación

BYOD vs. Laboratorios Fijos

¿Cuáles son los fundamentos detrás de estas dos configuraciones de laboratorio de idiomas?

gerry avatar final

Por Gerry Sullivan.

Fecha de Creación: 2019-11-23.

Última actualización: 2020-10-07.

Laboratorio fijo

Un Laboratorio fija se define como un aula en el que un conjunto de dispositivos dedicados para los estudiantes (PC, Mac, Chromebook, Tablets) siempre están conectados a la misma estación del profesor. Un Laboratorio fijo podría implementarse dentro de una sala dedicada, pero también podría incluir un carro móvil con una estación para maestros y 30 iPads.

En un entorno de aula fija, la tabla a la izquierda del panel de configuración en SmartClass LIVE (anteriormente LAD) mostrará una lista de dispositivos de los estudiantes que normalmente están conectados con la estación del profesor.

Entorno BYOD (Trae Tu Propio Dispositivo)

En un entorno BYOD, (Bring Your Own Device), los dispositivos del alumno y / o profesor no están fijos al aula, pero generalmente siguen a los usuarios de una clase a otra. La clave es que un dispositivo de estudiante en particular puede conectarse con múltiples estaciones de maestros.

El BYOD Manager es el programa que se utiliza para establecer conexiones entre profesores y estudiantes. Inicialmente, un profesor lanzará una clase en el LIVE (anteriormente LAD) específica (por ejemplo, INGLÉS 101A), desde una estación de profesor en particular. El administrador de BYOD captura la ID de la estación del profesor y los detalles de la clase.

A medida que los estudiantes inician sesión a través del Administrador de BYOD, se les informa cuál de sus clases está actualmente en sesión y, a continuación, el estudiante selecciona su clase objetivo.

Una vez conectado con un profesor LIVE específico, el trabajo del BYOD Manager está terminado y las estaciones de los estudiantes se comunican directamente con la estación del maestro.