SmartClass WEB Manager: acceso remoto

El SC Web Manager debe tener una dirección IP pública dedicada accesible externamente. Normalmente, el departamento de TI de la escuela configurará este enlace a través del firewall de la red.

gerry avatar final-1

Por Gerry Sullivan.

Fecha de Creación: 2019-12-03.

Última actualización: 2019-12-03.

En este ejemplo, la tabla NAT del firewall, (Traducción de direcciones de red), podría configurarse para que todo el acceso a Internet a la dirección pública 209.41.143.103 se asigne a la dirección interna de SC  Web Manager de 192.168.1.200.

la tabla NAT del firewall

Acceso Remoto

Hay varias formas para que los usuarios remotos accedan a SmartClass  WEB Manager:

SmartClass Teacher HUB Application

Los maestros que tienen el software de aplicación SmartClass-Teacher-HUB instalado en sus computadoras o tabletas con Windows pueden hacer que el administrador del sistema configure la aplicación para conectarse con la IP pública de HomeWork como se muestra en la siguiente imagen:

Server Configuration

• School Server: el servidor escolar es el dispositivo que aloja la base de datos SmartClass internamente. Puede utilizar el nombre del servidor o la dirección IP interna del servidor.
  • HomeWork Server: para este campo, debe utilizar la dirección IP pública externa del servidor que ejecuta la aplicación WEB Manager. la dirección IP del servidor HomeWork ahora se puede complementar con un puerto IP específico. Ejemplo: 209.41.143.103:8080, donde 8080 es el puerto

Aplicaciones para estudiantes SmartClass

Students who have the SmartClass Student application installed on their devices, (Windows, Mac, iOS, Android), will choose their institution in our School list, and click Select button.

Select School

Si la escuela no está disponible en la lista de escuelas, Si la escuela no está disponible en la lista de escuelas, los administradores del sistema pueden configurar manualmente la aplicación para el acceso remoto a la IP pública de HomeWork como se muestra en la imagen siguiente::

Server Connection Settings

Acceso remoto basado en navegador

Los estudiantes y profesores pueden acceder a un enlace URL especial que abrirá la aplicación SmartClass HUB y los conectará con el SmartClass WEB Manager alojado en su escuela.